2009年07月29日

餃子&ス‐プ




半日ヒキコモリにゎ餃子の
仕込みが最適ですし丁度
具材が揃ぃ踏みしてた
ので個作りました



家族が食べる用ゎ大判の
皮で包み中身もパンパン
に詰めますが店用のゎ
水餃子風にして野菜も
入れて出すので小さめ



利益も考ぇますしね



ヒダを作りながら包んだ
ら皿に並べて冷凍庫へ



密着して皮が剥がれな
ぃょぅ、ぁる程度凍ッた
ら袋に小分けして保管



ここまでしてぉけば
ぉ母さんも楽なゎけょ



鶏ヵ”ラベ‐スのス‐プに
投げればぃぃしね



餃子の中に入れる具が
少し残ッたのでス‐プに
するヵで巻くヵ悩み



味の素のホタテス‐プを
少し入れて日本酒入れて
春雨入れて入れたら
メッサ美味しぃス‐プに



自画自賛して申し訳なぃ
が美味しくて吃驚!!



ぁまりもんッて素敵★



これにチンゲン菜入れたら
ハンパなくャバィと思ぅょ



シヵシ雨ゃみませんね




この記事へのコメント
いつも美味しそうなお料理ですよね
餃子は滅多に作らない我が家ですが作りたくなりました
パリパリ羽付き餃子が食べたいです
Posted by あめんぼ at 2009年07月29日 18:20
ぁめんぼサン

そぅ ぁりがとぅ

独りなんで手の込んだ
もんゎ実家用に、たま
に作るぐらぃですょ

パリパリ羽根付き餃子
食べたコトなぃの‥

ィッモ蒸したの食べてる
けど白ゴハンにゎ焼ぃた
のがょねパリパリを
体験してみますね
Posted by мя曖 at 2009年07月29日 18:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。