2018年09月17日
串焼。。。
まぁ毎日刺してますケドネ‥
今日ゎ豚ロ-スをヵットしたのと
長葱+玉葱+獅子唐をモンゴル塩
初特製ダレも作ッてみたょ‥
タレゎ三温糖ぃれるとぃぃと
情報を聞き煮詰めてみたの
何時間も煮るとヵ"ス代怖ぃ
し煮詰めたの5分ですケドネ
美味しく出来たヾ(≧∀≦*)
なのに撮影前に食べられて
Posted by мя曖 at 10:04│Comments(4)
この記事へのコメント
うまそー
確実にうまいやつですよね
見た目でもうわかる
ピーマンではなく獅子唐ならなおさらうまい
いいなー
豚には合いますよね
ネギに玉葱と
もう
体にもいいし
疲労回復も
自分なら塩コショウかなー
タレがなかなか上手く作れないから(笑)
あれ
意外に難しいような
バランスが
んー
腹へってきますな
いいな
いいな
確実にうまいやつですよね
見た目でもうわかる
ピーマンではなく獅子唐ならなおさらうまい
いいなー
豚には合いますよね
ネギに玉葱と
もう
体にもいいし
疲労回復も
自分なら塩コショウかなー
タレがなかなか上手く作れないから(笑)
あれ
意外に難しいような
バランスが
んー
腹へってきますな
いいな
いいな
Posted by カルラ at 2018年09月17日 10:13
ヵルラさんへ‥
ピ-マンも獅子唐も栽培してる
ので消費させるの大変なのw
ピ-マンゎ塩昆布炒めだと減る
ケド獅子唐のメイン料理少なくて
焼鳥も曖ゎ塩+ブラックペッパ-
大量派だケド親達胡椒ダメで
市販の焼鳥のタレ不味ぃょね
超簡単だし作ッてみて下さぃ
ピ-マンも獅子唐も栽培してる
ので消費させるの大変なのw
ピ-マンゎ塩昆布炒めだと減る
ケド獅子唐のメイン料理少なくて
焼鳥も曖ゎ塩+ブラックペッパ-
大量派だケド親達胡椒ダメで
市販の焼鳥のタレ不味ぃょね
超簡単だし作ッてみて下さぃ
Posted by мя曖 at 2018年09月17日 11:01
獅子唐
縦に切れ目を入れて
チーズや餃子の具を詰めて焼いたり炒めたり
あとはそれをチクワの中に詰めて天麩羅にしたり
焼き浸しとか
そんな感じで食べてますがー
確かに
あんまないなー
獅子唐料理は
焼いたり炒めたりして添えたりって感じだもんなー
ビタミン多いから体にはいいんだけど
たまに辛いのもありますよね
焼鳥のタレ
そのうちしてみますー
たまにタレもいいですし
煮詰めるのも香りが飛んだりするから
あまりしても仕方ない部分ありますよねー
そういや焼鳥に柚子コショウもたまに旨いですよね
縦に切れ目を入れて
チーズや餃子の具を詰めて焼いたり炒めたり
あとはそれをチクワの中に詰めて天麩羅にしたり
焼き浸しとか
そんな感じで食べてますがー
確かに
あんまないなー
獅子唐料理は
焼いたり炒めたりして添えたりって感じだもんなー
ビタミン多いから体にはいいんだけど
たまに辛いのもありますよね
焼鳥のタレ
そのうちしてみますー
たまにタレもいいですし
煮詰めるのも香りが飛んだりするから
あまりしても仕方ない部分ありますよねー
そういや焼鳥に柚子コショウもたまに旨いですよね
Posted by カルラ at 2018年09月17日 12:53
ヵルラさんへ‥
去年迄ゎ獅子唐なんて年に
1回1本程仕出し料理の煮物
に添ぇられてるの食べるだ
けだッたので1本を味ゎッてて
inチ-ズ良さそぅ(*≧∀≦*)
自分だけ食べるんなら色々
調理出来るし試してみます。
飽きなぃし無難なのゎ塩‥
でも冒険もしたくなります
新潟辺りだと辛味噌でした
去年迄ゎ獅子唐なんて年に
1回1本程仕出し料理の煮物
に添ぇられてるの食べるだ
けだッたので1本を味ゎッてて
inチ-ズ良さそぅ(*≧∀≦*)
自分だけ食べるんなら色々
調理出来るし試してみます。
飽きなぃし無難なのゎ塩‥
でも冒険もしたくなります
新潟辺りだと辛味噌でした
Posted by мя曖 at 2018年09月17日 14:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。