2017年10月22日

酒田市海鮮市場。。。



ぉ値段ぉ高めのヵ゛ゴメ昆布-

大体年に2回買ぃに行ッてます

塩納豆を作る時とハリハリ漬けを
作る時にコレを使ッて作らなぃと
納得ぃく味にならなぃらしく
コレを刻まされるんですケド硬ぁ

中指ゎ凹むし内出血するので
ハサミを持っ前にティッシュ巻ぃて刻
むんですヵ゛それでも痛ぃ‥

細く上手く刻めるの曖だけで
毎回刻む係りなのヾ(*´□`*)

不要炊飯器で作ッた塩納豆ゎ
美味しく出来ましたケド配布
する量のほぅ多ぃんだょね-




※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。