2017年10月22日
酒田市海鮮市場。。。
ぉ値段ぉ高めのヵ゛ゴメ昆布-
大体年に2回買ぃに行ッてます
塩納豆を作る時とハリハリ漬けを
作る時にコレを使ッて作らなぃと
納得ぃく味にならなぃらしく
コレを刻まされるんですケド硬ぁ
中指ゎ凹むし内出血するので
ハサミを持っ前にティッシュ巻ぃて刻
むんですヵ゛それでも痛ぃ‥
細く上手く刻めるの曖だけで
毎回刻む係りなのヾ(*´□`*)
不要炊飯器で作ッた塩納豆ゎ
美味しく出来ましたケド配布
する量のほぅ多ぃんだょね-
Posted by мя曖 at 19:42│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。