2013年11月15日

石狩風糀漬



漬物の部類になります


ハタハタ寿司ッてぁるゃん


ぁんな感じにサッと干し
てた鮭を酢で軽くモミモミ
し家の冷蔵庫の中にぁる
大根ゃキャベッゃ人参を
ぃれて←これに糀をぃれ
てトロトロさせときます‥


ぁとゎラップし重石を乗
せ数日放置プレィで完成


簡単だし見映ぇもぃぃの


塩麹ブ-ムゎ終ゎッたの


家ゎィッモ西川町の白く
てキレィな糀使ッてま-す



Posted by мя曖 at 11:55│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。