2013年10月06日

○マザヮの‥



宮崎産の‥切り干し大根
の歯応ぇ最高ぃぃのょ


細めで白くて味もぃぃ


水に浸して圧力鍋にぃれ
てフックラしたぁとに煮
ると‥他の素材に大根の
クサミ移らなくてぃぃょ-


毎回ぃれる具と切り方ゎ
微妙に違ぅけど‥今回ゎ
糸こんとニンジンと椎茸と
チクヮとゥスァゲぃれました


一見合ゎなそぅなィメ-ジ
だけど意外に洋風切り干
し大根も美味しぃんだょ


煮るんじゃなく塩バタ-
で炒めるんだけどピ-マ
ンとベェコンとェビの味と
切り干し大根相性ぃぃ



Posted by мя曖 at 12:26│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。