2013年04月26日

鱸さんちのォヵマさん



鱸の塩糀漬けを焼ぃたょ


なにこの脂ッてぐら
ぃ脂ノリノリでィィ感じに
漬けられてましたけど‥


僕ゎ北海道産の紅鮭を


ノルゥェ-産のサ-モン様と
塩サバも好きだし地物ゎ
殆んど食べなぃんだょね


白ぃ固まりゎビッグダディの
家で岩手名物ヒッツミ汁を
作ッてたのを観て母親ヵ”
食べたくて堪らなぃみた
ぃなので‥薄力小麦粉を
叩ぃて叩ぃて叩きまくり


豚汁ベ-スに三つ葉ゃら
薬味として落として食べ
させたら美味しぃとパク
パク平らげてたとぃぅ-



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。